E-Jugend 1+2Weibliche Jugend

Weibliche E-Jugend ärgert eine Halbzeit lang den Topfavoriten

TV Jahn Duderstadt 1 – MTV Rosdorf (weibl. E) 26:15 (9:6)

Am Sonntagnachmittag, 15.09.24 traten unsere Mädels der E-Jugend zum ersten Saisonspiel in Landolfshausen gegen den Meisterschaftsfavoriten von der JSG Landolfshausen-Duderstadt an.

In der 1. Halbzeit zeigten die Rosdorfer Girls im Spiel 2x 3:3 das mit Ihnen diese Saison zu rechnen ist. Von Anfang an waren alle hellwach und machten den gegnerischen Mädchen das Leben so richtig schwer. Als Zoey nach 8 Minuten zur 5:4 Führung einnetzte, rieben sich nicht nur die Rosdorfer Eltern die Augen. Angetrieben von einer starken Elisa und einer um jeden Ball kämpfenden Ronja, hielten sich die Girls im Spiel. Im Tor zeigte Miriam, was sie schon kann, sie hielt u.a. einen 7 Meter. Als sich Johanna kurz vor der Pause verletzte, sie konnte zum Glück nach kurzer Behandlung weiterspielen, kam leider ein kleiner Bruch ins Spiel und Duderstadt konnte sich bis zur Pause mit 9:6 absetzen.

In der 2. Halbzeit im 6:6-Spiel zeigte Duderstadt dann ihre ganze Klasse. Mit hohem Tempo setzte sich Duderstadt bis zur 30 Minute auf 17:10 ab. Trotzdem gab unser Team nicht auf. Leonie gelangen in dieser Phase zwei schöne Tore und Finja fing direkt zwei Gegenstöße ab. Auch Mila und Mathilda zeigten ihr Können – vor allem ihre Ballsicherheit tat unserem Spiel gut. Highlight der zweiten Hälfte war sicherlich unsere Jüngste im Team, Tilda. Sie gab keinen Ball verloren und zog mit unglaublichem Selbstvertrauen zum Tor. Ein erfolgreicher Torabschluss ist ihr jedoch leider nicht gelungen.

Fazit: Das war ein richtig tolles Handballspiel!  Duderstadt ist eine Topmannschaft…und wir holen immer mehr auf!

Tor: Miriam, Feld: Ronja 2, Tilda, Finja, Elisa 4, Mila 1, Leonie 4, Johanna 1, Zoey 3, Mathilda R.